ふりかけ〜
なかなか野菜を食べないムスコに重宝している簡単ふりかけ(自家製)
大根の葉っぱとじゃこと鰹節をごま油で炒めて
お酒、お醤油、てん菜糖(白いお砂糖は我が家ではNGです)をテキトーに。
水分が飛んだら出来上がり
かんた〜ん
他に大根の葉っぱのうまい使い道がわからない...
おススメあったら教えて下さい!!
ちなみに不自然な程形が整っていて白く精製されたお砂糖は体にいいことは一つもありません
精製する過程でびっくりするくらい化学薬品を使用するからです
当然原料となったサトウキビや甜菜そのものが含んでいたビタミンやミネラルや酵素などはいっさいなくなります
甘さも不自然だし...
http://www.hot-zone-zero.co.jp/paper01.html
http://www.mni.ne.jp/~oryze/syoku-satou1.html
白砂糖、害などで検索するとかなりの情報が。
健康を考えて白砂糖、グラニュー糖は今日からやめちゃいましょう!!!