知らずに
使っていたが、実態がわかってしまったら使う気にならなくなって
しまったシリーズ〜
前に書いた白いお砂糖もそのうちの1つですが。
コーヒークリーム・・・・
これ、ほんとにヒドいです
もともと私はコーヒーをブラックで飲むため使用していなかったんですが
昨日実家の両親にやめるよう解説したばかりゆえ書いちゃいます
まずコーヒークリームは乳製品ではないです!
植物油に水を混ぜ、添加物で白く濁らせ、あたかもミルクのように仕立てたもの。
それがあの小容器の「コーヒーフレッシュ」の正体。
植物油を使うことで、牛乳や生クリームを使用するよりもはるかに安くできるからね。
で、また。
使用されている植物油なんて廃油同然の安物です
最近厚生省が提案してますが、トランス脂肪酸というアメリカでさえ使用を制限している
成分が含まれていると考えられます(現在表示義務無し)
摂取しつづけることで、悪玉菌の増加やガンや動脈硬化のリスクが上がります
お料理番組で生クリームの代わりにコーヒーフレッシュを使う場面を見たことあります
が
舌壊れてる〜
んじゃないかと・・・激マズ!
コーヒーに入れるなら牛乳でいいじゃないですか
なんなら豆乳のが・・・
さっそくコーヒークリーム(フレッシュ)やめまちゃいましょう!